Квартиры в Видном продолжают набирать популярность. Как отмечают аналитики девелоперской компании RDI, постоянное увеличение спроса толкает цены на квартиры вверх - с начала года средняя цена квадратного метра увеличилась почти на 20% и на сегодняшний день составляет 75,1 тыс. рублей.

Аналитики девелоперской компании RDI проанализировали состояние рынка новостроек подмосковного города Видное и прилегающих к нему территорий. Эксперты отмечают, что локальный рынок недвижимости характеризует уверенно растущий спрос - за последние полгода ежемесячное количество сделок увеличилось на 60%. А сравнение данных по продажам в апреле текущего года с показателями аналогичного периода прошлого года дает прирост количества сделок на 35%.

При этом эксперты отмечают незначительное уменьшение объемов предложения. За прошедшие шесть месяцев количество квартир в продаже снизилось на 10%. Но при этом нельзя сказать, что сокращение предложения носит постоянный характер. В 2012 году в период с апреля по ноябрь этот показатель демонстрировал уверенный рост, увеличившись почти на 30%. Затем последовал небольшой двухмесячный спад, а в феврале 2013 года количество квартир в продаже достигло рекордного значения. Сейчас снова отмечается снижение, но оно будет носить кратковременный характер - аналитики RDI ожидают выход на рынок новых корпусов в уже строящихся жилых комплексах. Таким образом, несмотря на высокий спрос, дефицита предложения в ближайшие месяцы ожидать не приходится.

Логичным следствием растущего спроса и, хоть и незначительно, но все-таки сокращающегося объема предложения, стал рост средней цены квадратного метра в новостройках Видного и прилегающих районов. Так, по итогам апреля средняя стоимость «квадрата» составила 75,1 тыс. рублей. На начало года этот показатель равнялся 63,6 тыс. рублей. Таким образом, увеличение средней стоимости составило 18,2%. Впрочем, если рассматривать колебания цены на более длительном промежутке времени, то можно отметить, что по сравнению с апрелем прошлого года средняя цена квадратного метра снизилась на 5%. С начала 2012 года цены в Видном оставались довольно высокими вплоть до ноября, когда начались продажи в жилом комплексе «Южное Видное» компании RDI. Выход на рынок крупного проекта с более чем конкурентной стартовой ценой оказал существенное влияние на уровень средних цен на локальном рынке. По сравнению с октябрем 2012 года в ноябре средний показатель снизился на 13%. В декабре снижение цен продолжилось, но в начале года оно остановилось и стоимость квадратного метра вновь поползла вверх. По прогнозам аналитиков, в ближайшие месяцы значительных скачков средней цены не ожидается, ежемесячный прирост составит порядка 1%.

«Рынок недвижимости Видного продолжает оставаться одним из самых интересных для покупателя. Удобная транспортная доступность, развитая инфраструктура, низкие цены, разнообразие предложения и высокое качество строительства - эти параметры становятся определяющими при выборе клиентов. При этом стоит отметить, что 35% всех сделок приходится на проекты компании RDI: «Ново-Молоково» и «Южное Видное». Этот показатель увеличивается каждый месяц и мы не планируем останавливаться на достигнутом», - комментирует Дмитрий Власов, коммерческий директор девелоперской компании RDI.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама