В Москве есть однокомнатные квартиры за 3,7 миллиона и за 38 миллионов, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Разница же в площади между самыми дешевыми и самыми дорогими «однушками» может достигать до 80 «квадратов».

«Однокомнатные квартиры – это некая «лакмусовая бумажка» для рынка недвижимости. При адекватной рыночной стоимости они быстрее всего уходят с рынка. Стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире всегда выше, чем в квартирах с большим количеством комнат. Исключение могут составлять дома элитного сегмента», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Порядка 22,6% предложения на рынке недвижимости занимают именно однокомнатные квартиры. Больше всего их  в Южном и Юго-Восточном административных округах – по 14,2%.

«Самую дешевую «однушку» общей площадью 33,4 кв. м с кухней 7 кв.м можно приобрести за 3,7 млн рублей в районе Косино-Ухтомский в кирпичном трехэтажном доме. Самая дорогая однокомнатная квартира предлагается за 38 млн рублей в малоэтажном жилом комплексе в Хамовниках. Общая площадь квартиры – 75,3 кв. м, кухни – 18 кв.м.», - рассказал собеседник редакции Mesto.ru

В базе «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» самая маленькая однокомнатная квартира регулярного рынка Москвы имеет общую площадь 18 кв. м, с кухней 3 кв.м. Она находится в районе Царицыно в пятиэтажном кирпичном доме и стоит 4,2 млн рублей. Самая просторная однокомнатная квартира имеет площадь 98 кв.м. Находится она на 40 этаже 49-этажного дома в Западном административном округе и предлагается за 36,6 млн рублей.

По типу домов максимальное количество объектов предлагается в панельных домах – 66%, наименьшее – в монолитных (11,3%), в кирпичных домах находится 22,7% от всех «однушек». Такое соотношение не меняется несколько лет подряд.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама