Стоимость торговой недвижимости в центре столицы за октябрь выросла на 3%

Объем предложения торговых помещений в октябре 2012 года увеличился на 3% по количеству и на 19% по общей площади, отмечается в обзоре консалтинговой компании RRG.

Согласно обзору, всего в октябре экспонировалось 405 объектов общей площадью 521 тыс.кв.м и общей стоимостью 3,141 млрд.$. Из них 56 объектов находилось внутри Садового Кольца и 349 объектов - за его пределами.

По данным RRG, объем предложения торговых объектов в центре за анализируемый месяц по количеству снизился на 8%, а по общей площади - вырос на 1%.  Средневзвешенная цена по торговым объектам в центре в октябре выросла на 3% и составила 14 674 $/кв.м. Рост был обусловлен выходом в октябре дорогих торговых объектов на Старом Арбате (840 кв.м., 27 119 $/кв.м) и на Климентовском пер. (976 кв.м., 32 076 $/кв.м), в то время, как объекты, экспонируемые давно, не подорожали.
Количество предложений продаваемых торговых объектов за пределами Садового Кольца выросло на 5%, а общая площадь увеличилась на 21%.
Их средневзвешенная цена снизилась на 6% и составила 5 335 $/кв.м. Данное снижение было вызвано как уменьшением на 3% цен по давно экспонируемым объектам , так и выходом на рынок двух крупных и дешевых торговых комплексов - на ул.Монтажной (14 600 кв.м.,
1 550 $/кв.м) и на ул.Складочной (11 047 кв.м., 1 587 $/кв.м).

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама