За прошлую неделю рынок жилья в столице показывал разнонаправленную динамику, цены на вторичное жилье в долларах показали рост, а в рублях наоборот снижение, отмечают эксперты ИРН. По их словам, такая тенденция во многом связана с курсом доллара. Его ослабление, заставило многих продавцов поднять цены на жилье в долларах.

Согласно индексу ИРН, средний уровень цен в долларах немного прибавил, а средняя цена в рублях, напротив, слегка снизилась. Стоимость жилья подросла на 0,3% и достигла отметки 5133 долл. за кв.м. Как говорится в сообщение ИРН,  статистика рублевых цен на квартиры в Москве показала симметричную отрицательную динамику.

 

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама