Столичная мэрия планирует перебраться в «Москва-Сити»

Власти Москвы рассматривают возможность покупки площадей в строящемся небоскребе «Око», пишет газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что в деловой центр «Москва--Сити» переедут структуры, входящие в экономический комплекс московского правительства (департамент городского имущества, тендерный комитет и департамент экономической политики). Рассматривается возможность покупки 30 тысяч «квадратов» в строящемся небоскребе «Око», принадлежащем Capital Group Владислава Доронина, Павла Те и Эдуарда Бермана.

Сегодня ведомства, входящие в экономический блок, занимают в центре столицы восемь зданий. После переезда эту недвижимость московские власти планируют продать на торгах.

Стоимость площадей мэрии в небоскребе «Око» составит 7,8 млрд рублей (260 тысяч рублей за «квадрат»), выручка же за продажу собственных зданий должна составить порядка 27,5 млрд рублей(из расчета 550 тысяч рублей за «квадрат»). Однако эксперты рынка называют заявленную стоимость этих помещений завышенной и опасаются проблем с их реализацией.

Столичная мэрия уже планировала переезд в «Москва-Сити». В 2004 оду построить здесь отдельное здание для размещения правительства Москвы хотел экс-мэр Москвы Юрий Лужков, но в 2011 году от этой идеи было решено отказаться.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама