Современный бизнес-центр – это не только скопление офисов и атмосфера делового общения, но и дополнительные возможности, которые позволяют перевести это общение в более неформальную обстановку или взять короткий тайм-аут, чтобы отдохнуть от дел.

Решения бизнес-центров по организации зон отдыха могут быть разнообразными. Иногда зона отдыха объединяется с reception, представляя собой обширный холл, украшенный малыми архитектурными формами, фонтанами, аквариумами и стильной мебелью – в деловом центре «Легион» на Большой Ордынке площадь холла составляет 800 кв.м: здесь есть даже рояль.

Кроме того, помимо открытой зоны отдыха, многие бизнес-центры обустраивают кафе или рестораны, поскольку это отличный вариант для деловых встреч на территории здания, причём не только для сотрудников прилегающих офисов. Исполнительный директор департамента брокериджа NAI Becar в Москве Виктор Козин отмечает, что в крупных бизнес-центрах кафе в ходе рабочего дня не пустуют никогда.

Бизнес-центры класса «А» и особняки, приспособленные под офисные здания, позволяют себе ещё большую свободу и фантазию в обустройстве зон отдыха. Здесь возможны различные дополнительные сервисы – от вполне традиционных, как курительная комната, до экстравагантных – вроде комнаты для игры в теннис или сквош. В двух-трёх московских бизнес-центрах есть даже детские комнаты. Развитие зон отдыха позволяет собственнику офисного здания, помимо прочего, нивелировать недостатки архитектурных решений.

«Сегодня российский рынок офисной недвижимости только начинает двигаться в сторону грамотной организации офисного пространства, которая будет не только способствовать комфортному пребыванию на работе, но и заботится о физическом и психологическом состоянии арендаторов», – заключает Виктор Козин.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама