За период с 2011 по 2015 год арендаторы столичных бизнес-центров классов А и В уплотнили рассадку сотрудников в среднем на 30%, что позволило сэкономить более 300 млн долларов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании PRIDEX.

Еще в 2011 году на одного сотрудника в новом офисе приходилось 12,86 «квадрата», а в 2015-м — уже только 8,71. «Во многом сокращение доли неэффективных помещений связано со снижением количества офисов с коридорной планировкой, особенности которой не позволяют эффективно использовать пространство», — поясняет Сергей Кудрявцев, управляющий партнер PRIDEX.

Пять лет назад офисное помещение площадью 1000 «квадратов» снимали с расчетом на 75-80 сотрудников, сегодня же аналогичное по площади помещение проектируют в расчете на 110-115 человек. По подсчетам экспертов, это позволило уменьшить занимаемые компаниями площади на 490 тысяч «квадратов» и сэкономить на аренде, отделке и эксплуатации офисов порядка 300 млн долларов.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама