Мосгордума одобрила в окончательном чтении изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров, по которым эти учреждения не смогут пользоваться льготой для парковок и гаражей, сообщает ТАСС.

Сегодня в Москве налогом на имущество организаций не облагаются только многоэтажные гаражи-стоянки. Льгота была введена 12 лет назад для стимулирования гаражного строительства.

С прошлого года в столице вступили в силу изменения в начисление налога на имущество компаний, и для торговых и офисных центров введен налог на имущество, рассчитывающийся от кадастровой стоимости. Однако большие торговые центры часто выводят парковки и стоянки из состава своего комплекса, чтобы пользоваться льготой для гаражей-стоянок, которая рассчитывается из балансовой стоимости объекта.

Мосгордума одобрила изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров. Теперь если в целом объект находится на кадастровом налогообложении, то льготой воспользоваться не может. При этом отдельно стоящие объекты смогут по-прежнему пользоваться льготой для гаражей и парковок.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама