Мосгордума одобрила в окончательном чтении изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров, по которым эти учреждения не смогут пользоваться льготой для парковок и гаражей, сообщает ТАСС.

Сегодня в Москве налогом на имущество организаций не облагаются только многоэтажные гаражи-стоянки. Льгота была введена 12 лет назад для стимулирования гаражного строительства.

С прошлого года в столице вступили в силу изменения в начисление налога на имущество компаний, и для торговых и офисных центров введен налог на имущество, рассчитывающийся от кадастровой стоимости. Однако большие торговые центры часто выводят парковки и стоянки из состава своего комплекса, чтобы пользоваться льготой для гаражей-стоянок, которая рассчитывается из балансовой стоимости объекта.

Мосгордума одобрила изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров. Теперь если в целом объект находится на кадастровом налогообложении, то льготой воспользоваться не может. При этом отдельно стоящие объекты смогут по-прежнему пользоваться льготой для гаражей и парковок.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама