Столичные однокомнатные квартиры на "вторичке" подорожали на 2 миллиона

С начала года цены на однокомнатные квартиры в Москве поднялись на треть, сообщает газета "Известия" со ссылкой на исследование, проведенное крупнейшим в России сайтом объявлений Avito.

В апреле средняя цена "однушки" в столице на вторичном рынке составила 7,035 млн рублей, что на 34% больше, чем в январе, когда аналогичную квартиру можно было купить за 5,25 млн рублей. В новостройках однокомнатные квартиры тоже подорожали, но чуть менее значительно: средняя цена выросла с 4,16 млн рублей до 5,49 млн рублей. 

Примечательно, что за год разрыв цен на квартиры в новостройках и вторичном рынке существенно увеличился. Так, в апреле прошлого года однокомнатные квартиры на "первичке" стоили 4,2 млн рублей, на "вторичке" - 4,55 млн рублей. В этом году цены изменились до 4,16 млн рублей и 5,25 млн рублей соответственно.

При этом различие стоимости квартир с количеством комнат от трех до четырех совершенно иное. Средняя цена "трешки" на "вторичке" - 29,5 млн рублей, в новостройке - 42,8 млн, четырехкомнатной квартиры - 23,1 млн и 32,6 млн рублей соответственно.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама