В третьем квартале в Москве стали дорожать самые недорогие квартиры – в панельных домах (+2,2% к летним ценам), а в монолитных, наоборот, средняя цена снизилась на 10,1%. Таковы данные экспертов компании «Пересвет-Инвест».

Кроме того, цены подросли вообще на все однокомнатные квартиры (+0,1%), напротив, двушки, трешки и многокомнатные квартиры подешевели – на  2,2%, 3,8% и 12,1% соответственно. Без учета цен в ЦАО средневзвешенная стоимость квартиры в Москве составила 14,8 млн, подсчитали аналитики.

По данным 3 квартала 2014 года средневзвешенная цена 1 кв. м на рынке вторичного жилья столицы составила 228 967 р. (6 198$). Относительно 2 квартала 2014 года цена в рублях снизилась на 6,2%, в долларах же падение составило 12,8%.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама