Столичные власти позволят москвичам решить самим, косить ли траву во дворах

Предпочтения жителей столицы в вопросе, как косить траву во дворах, хотят узнать власти Москвы с помощью портала «Активный гражданин», где 24 мая открывается соответствующее голосование, передает РИА Новости.

Портал «Активный гражданин» сообщает, что у горожан есть возможность изменить регламент покоса в своем дворе, если за это проголосуют не менее 100 жильцов, и 70% из них предпочтут новые правила.

Можно выбрать, косить ли траву по действующим правилам, ввести новые или оставить траву нетронутой. Исключением является технологическое кошение в начале и конце сезона. В выборе правил участвуют все московские дворы, которые обслуживаются городскими коммунальщиками.

Действующие сегодня в столице правила предполагают скашивание травы во дворах, как только ее высота достигает 10-15 сантиметров — до 5-8 сантиметров. С одной стороны, это делает газоны опрятнее и помогает траве лучше расти, а также не дает цвести некоторым растениям, вызывающим аллергию и сокращает риск осенних пожаров. С другой стороны, по мнению экологов, регулярная стрижка растений приводит к их отмиранию, а почва выгорает и иссушается.

По итогам голосования мнения столичных жителей направят в городской департамент ЖКХ, управы районов и обслуживающие организации.
В 2015 году в голосовании «Твой газон — твои правила!» приняли участие почти 270 тысяч москвичей. Итоги показали, что горожане желают, чтобы газоны в их дворах косили регулярно.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама