Столичные власти продолжат развитие велопространства в следующем году

Власти столицы в следующем году планируют внедрить первый этап проекта «Зеленое кольцо» и добавить 50 километров велополос, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы московского департамента транспорта Алину Бисембаеву.

Уже начата работа над веломаршрутом, связывающим парки и районы Москвы — «Зеленое кольцо». На 2016 год запланировано внедрение западной части маршрута.

При этом велодорожки и велополосы продолжат появляться в рамках проекта «Моя улица». В следующем году предполагается переразметка улиц, чтобы сделать дополнительные 50 километров велополос. Кроме того, запустится первый веломаршрут из столицы в Подмосковье — Медведково-Мытищи.

Также власти столицы хотят продолжить проводить крупные городские мероприятия — «Летние улицы» — центральные улицы города, свободные от движения автомобилей по воскресеньям, а также велопарады и день без автомобиля.

В 2015 году были разработаны транспортные схемы для более чем 30 московских улиц. В рамках проекта «Моя улица» обустроены 10 велодорожек и велополос в центре столицы протяженностью более 20 км, а более 20 перекрестков были оборудованы светофорами.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама