Столичные власти вновь пытаются продать старинную усадьбу на Таганке

Власти Москвы вновь выставили на торги городскую усадьбу Крюкова-Стариковых-Ильина XVIII–XIX веков на Таганской улице, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Единой электронной торговой площадки.

Двухэтажное кирпичное здание возведено в 1860 году по проекту архитектора Яковлева. Сегодня объект является памятником архитектуры регионального значения. Вытянутое здание площадью 752 «квадрата», окруженное каменной оградой с пилонами, сохранилось со времен старой каменной Москвы. Однако, по данным БТИ, еще на 1999 год износ усадьбы превышал 60%.

По мнению столичных властей, инвесторов могут заинтересовать не только удачное расположение объекта, но и его свободное назначение. Тем не менее на торгах в прошлом году при начальной цене 173,3 млн рублей покупателя для усадьбы не нашлось.

В этом году начальная цена лота составляет 142,5 млн рублей. Аукцион назначен на 24 июня.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама