Столичных застройщиков могут обязать строить переходы через железную дорогу

Мосгордума планирует в течение марта-апреля рассмотреть предложение о том, как обязать застройщиков жилой и коммерческой недвижимости возводить безопасные пешеходные переходы через железную дорогу, пишет «Российская газета».

По словам председателя комиссии по законодательству Мосгордумы Александра Семенникова, инициатором предложения выступили столичные железнодорожники. Ежегодно на железнодорожных путях происходят несчастные случаи: например, в 2015 году под колесами поездов погибли 154 человека и еще 261 человек получили ранения.

Сейчас в Москве насчитывается 65 оборудованных пешеходных переходов через железную дорогу. При этом за последние шесть лет световой и звуковой сигнализацией удалось оборудовать лишь 18 переходов.

В текущем году железнодорожники планируют своими силами возвести пешеходный переход на третьем километре Рижского направления железной дороги и выполнить проектные работы для строительства в следующем году трех пешеходных переходов.

Предполагается, что с подключением бизнеса к оборудованию столицы переходами количество опасных «народных троп», где сейчас в основном и происходят трагические случаи, значительно уменьшится.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Домстрой» сдала 12 корпус ЖК «Зеленый Город» - Фото

Компания «Домстрой» сдала 12 корпус ЖК «Зеленый Город»

28 декабря 2017 года ООО «Домстрой-1» получило Разрешение на ввод в эксплуатацию 12 корпуса ЖК «Зеленый Город». Это шестисекционный 14 этажный корпус на 389 квартир. Это четвертый сданный дом из пяти, находящихся в составе проекта.

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Реклама