Московской медсестре, зарабатывающей 28 000 рублей, потребуется до 20,7 лет, чтобы накопить на квартиру – при условии, что она будет откладывать всю зарплату. Грузчику, который работает за 26 000 рублей, нужно еще больше времени – 22,3 года. Таковы данные исследования доступности жилья, проведенного порталом «Мир квартир».

Как пояснили специалисты, в анализе участвовали десять городов с различными ценами на жилье (от максимальной в Москве до минимальной в Саратове). В них соответственно были найдены вакансии основных профессий, и, используя открытые данные сервиса Яндекс о заработной плате, аналитики подсчитали, сколько времени требуется представителю каждой профессии, чтобы накопить на собственное жилье в родном городе.

Эксперты пришли к выводу, что представителям всех профессий, живущим в столице, на покупку однокомнатной квартиры в Москве придется откладывать значительно дольше, чем их коллегам в других регионах с гораздо меньшими окладами.  Например, представитель среды руководителей может зарабатывать от 72000 рублей в столице (минимальное значение) до 36000 рублей (максимальное) в Курске. На то, чтобы накопить на квартиру в своем городе, руководителю потребуется от 3,4 лет (в Курске) до 8,1 лет (в Москве).

Меньше всего потребуется времени на покупку однокомнатной квартиры водителям (от 4 лет в Курске до 13 лет в столице), менеджерам по продажам (от 5 лет в Саратове, Курске или Омске до 11 в Москве) и инженерам (от 5,6 лет в Тюмени до 11,6 лет в столице). Среднее положение занимают бухгалтеры (от 7 лет в Саратове до 13 лет в столице).

Весьма печальны перспективы продавцов, которым в Курске, казалось бы, потребуется не так много времени – 7 лет, а вот в Москве на квартиру нужно будет копить 17,6 лет. Еще беднее живут столичные учителя – им нужно 18,7 лет для покупки московской однокомнатной квартиры (в минимальный срок может уложиться учитель из Саратова – 8 лет). Повар столичных ресторанов свою квартиру может купить лишь через 20 лет, а лучше всего живется поварам в Курске – их покупка возможна через 8 лет постоянной экономии.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама