Столичный рынок недвижимости преодолел дно кризиса год назад

Рынок недвижимости Москвы преодолел дно кризиса еще в прошлом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммерческого директора Capital Group Алексея Белоусова.

«Один из трендов, к которому все возвращаются с завидным упорством — это поиски дна. По нашим ощущениям то, что называется дном, эта точка невозврата, была преодолена год назад», — заявляет эксперт.

По его данным, в течение последнего года устойчивые компании строительной отрасли начали движение вверх и за последние полгода даже повысили цены своих объектов на 5-7%. При этом высока вероятность того, что фирмы, которые сейчас находятся на дне, там и останутся.

Как рассказал Белоусов, на рынке недвижимости Москвы сформировался пул отложенного спроса валютных покупателей. Люди отслеживают ситуацию и ждут наиболее подходящего момента для покупки недвижимости. И благодаря стабилизации валютных курсов количество обращений покупателей по сравнению с прошлым годом значительно повысилось.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама