Столица установила рекорд по вводу жилья

По итогам 2015 года в Москве сдано в эксплуатацию 3,8 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 14,4% больше, чем годом ранее. Таких показателей в столице не было с докризисного 2007 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя городского департамента градостроительной Сергея Левкина.

Большая доля введенной в 2015 году жилой недвижимости пришлась на новую Москву, где было возведено порядка 2 млн «квадратов» жилья.

В пределах МКАД по сравнению с 2014 год ввод тоже вырос, но незначительно — с 1,6 млн до 1,8 млн квадратных метров. По словам Сергея Левкина, такие показатели ввода были заложены в программе «Градполитика» и под них был сформирован и согласован с застройщиками пообъектный график.

Сданные в 2015 году объекты начинали строиться несколько лет назад, когда команда столичного градоначальника Сергея Собянина завершила основной этап ревизии инвестиционных контрактов и было выдано много разрешений на строительство.

Эксперты рынка и чиновники называют показатели ушедшего года рекордными и считают, что их вряд ли удастся достичь в ближайшие годы.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама