После введения системы обязательного страхования ответственности застройщиков перед дольщиками цены на квартиры в новостройках вырастут. Так считают посетители выставки-семинара «Жилищный проект». Одно из крупнейших мероприятий на рынке недвижимости состоялось в феврале в Санкт-Петербурге. Участие в маркетинговом исследовании приняли около 1300 человек.

Напомним, что с 1 января 2014 года строительные компании, работающие по 214-ФЗ, обязаны выбирать один из трех способов обеспечения своих обязательств перед дольщиками. Это может быть страхование гражданской ответственности, поручительство банка или вступление в общество взаимного страхования. Только после этого они смогут привлечь деньги участниками долевого строительства.

Реализуемый механизм повлечет за собой дополнительные затраты со стороны строительных компаний. Это спровоцирует рост стоимости нового жилья. Так считают 50% опрошенных посетителей выставки-семинара «Жилищный проект». В том, что нововведения будут способствовать уменьшению количества обманутых дольщиков, уверены 30% участников исследования. О том, что ситуация не изменится, заявили 6% респондентов, 14% затруднились с ответом.
Эксперты полагают, что идея страхования ответственности застройщиков правильная, во многих странах мира такая норма в законодательстве успешно проявила себя на практике. В России эта система только формируется и нуждается в доработках. «Учитывая, что введение обязательного страхования увеличит стоимость квадратного метра, у клиента должен оставаться выбор», - полагает генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев. И продолжает: «Покупатель может приобрести жилье без страхования рисков, то есть по более низкой цене, у застройщика, которому он доверяет. Либо по более высокой в том случае, если сомнения насчет надежности застройщика есть».

О рисках покупателей жилья в новостройках, о ценах на строящееся жилье, о скидках, рассрочках и ипотеке узнают посетители выставки-семинара «Жилищный проект». Ближайшее мероприятие состоится 4 апреля в театре «Балтийский дом» (Санкт-Петербург, Александровский парк, д. 4, метро «Горьковская»). Время работы: 17.00-21.00. Подробности программы - на сайте мероприятия www.gilproekt.ru, а также по телефону (812) 32-701-32.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

Реклама