Страховщики отказываются страховать проекты с участием дольщиков

Новое законодательство требует, чтобы все жилые проекты с участием дольщиков с 1 января 2014 года страховались, но страховые компании отказываются работать с девелоперами по этому вопросу. Дело в том, что существуют слишком высокие риски растраты тех денег, что будут собраны у дольщиков.

Об этом шла речь в четверг, 12 сентября, "круглом столе", посвященном теме страхования строительно-монтажных рисков, сообщает "Интерфакс". Эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день законодательное регулирование не позволяет полностью контролировать ответственность строителей в работе с дольщиками.

"По действующему законодательству застройщик, получив от дольщиков финансирование, имеет большую свободу в распоряжении этими средствами. Даже честный застройщик, имея столько соблазнов остаться безнаказанным, не исполняя обязательства перед дольщиками, дрогнет. В этой связи страховые компании опасаются страховать риски застройщиков в долевом строительстве", - сказал глава компании "Гефест"  Александр Миллерман.

Сейчас страхование проектов с участием дольщиков происходит, фактически, "по знакомству" - у каждой страховой компании, активно работающей в сегменте строительно-монтажных рисков, есть несколько  любимых и прозрачных клиента, которые вызывают полное доверие. Однако такая схема не подходит для массового воспроизводства. В принципе, страхованием подобных однако эксперты сомневаются, что оно может быть создано в срок - к 1 января.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама