Строительство башни "Восток", входящей в комплекс "Федерация", в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" возобновлено, сообщается в пресс-релизе компании NAZVANIE.NET (бывшая Mirax Group).

"Начаты монолитные работы на четырех аутригерных этажах (60 - 64), по завершению которых подрядчики приступят к фасадным работам, в частности к монтажу свето-прозрачных конструкций", - поясняется в материалах.

Строительство комплекса "Федерация" планируется полностью завершить в четвертом квартале 2013 года, уточнил РИА Новости представитель компании NAZVANIE.NET.

Все строительные работы, а также процессы согласования документов и прохождения государственных комиссий планомерно движутся по заявленному графику, подчеркивается в сообщении.

В начале 2011 года структуры Mirax Group получили кредит в Сбербанке на сумму 370 миллионов долларов на достройку башни "Федерация". Первый транш был выделен под 12% годовых, а залогом выступили непроданные площади в "Федерации" (140 тысяч квадратных метров из 439 тысяч квадратных метров). По мнению основателя компании Сергея Полонского, имеющихся площадей с лихвой хватит для того, чтобы рассчитаться перед банком, а также погасить половину публичного долга компании, оцениваемого в 392 миллиона долларов.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама