Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «УКС Реставрация» получило положительное заключение экспертизы по проектной документации по объекту, расположенному в Красносельском районе города. Это значит, что строительство двадцатиэтажного дома, начатое еще в 2006 году и замороженное в 2008 году, будет возобновлено, сообщает пресс служба администрации Санкт-Петербурга.

Директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов отметил, что судьба проекта теперь зависит от другого застройщика, целью которого является достройка дома. Напомним, компания «Строительные технологии» возвела четыре этажа дома с привлечением средств 150 граждан без разрешения на строительство и по проекту, не имеющему положительного заключения государственной экспертизы. Через два года застройщик и вовсе приостановил работы на указанном объекте.

С августа 2011 года права застройщика были переданы компании «Стоун», которая в ближайшее время получит разрешение на строительство, опубликует проектную декларацию, и дольщики смогут перезаключить свои договоры с компанией в соответствии с требованиями Федерального закона 214, сообщил Владимир Антонов.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама