Южная часть Санкт-Петербурга и прилегающих к ней территорий Ленобласти продолжает активно осваиваться девелоперами. Через несколько лет, по оценке экспертов УК Satellit Development, направление по уровню развития догонит север города.

Традиционно в Петербурге более развитой считается северная часть города. Тем не менее, в последние годы девелоперы все более активно обращают внимание на южное направление. Причем это касается, как жилой недвижимости, так и инфраструктурных проектов. Сейчас на разных стадиях реализации на юге находится сразу несколько крупных проектов-магнитов, которые должны притягивать сюда бизнес и другие девелоперские проекты. Это «Экспофорум», город-спутник «Южный», «Балтийская жемчужина», новый терминал аэропорта «Пулково».

Уникальным для России проектом станет крупный сельскохозяйственный продовольственный рынок «Агрополис», реализация которого стартует в ближайшее время на юге города, в промышленной зоне «Предпортовая-3» между КАД и аэропортом «Пулково» на земельном участке площадью 96,4 Га.

Проект является аналогом крупнейшего в мире продовольственного рынка Rungis в Париже. «Агрополис» будет ориентирован в первую очередь на оптовых покупателей: ритейл-компании, сферу ресторанного бизнеса, а также крупные и средние гипермаркеты. Помимо складских и торговых помещений в рамках проекта планируется создать выставочный центр. Инновационный центр сельскохозяйственной продукции задуман как сетевой проект, предполагающий создание аналогичных комплексов по всей России.

«Южное направление изначально имело хороший потенциал для развития. Во-первых, оно включает обширную транспортную инфраструктуру: аэропорт, морской и речной порт, Московский проспект, соединяющий юг с центром, южный участок ЗСД. Во-вторых, это направление дворцово-парковых ансамблей: Петергофа, Пушкина, Павловска и поэтому привлекательное для бизнес-активностей, связанных с туризмом, в том числе, деловым.

Сейчас главное комплексно подойти к вопросу координации и адекватного соотношения проектов жилой и коммерческой недвижимости, социальной, инженерной и пр. инфраструктуры», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама