Депутат Госдумы Виталий Золочевский (фракция ЛДПР) сегодня, 28 января, предложил рассмотреть законопроект о запрете строительства в центре Москвы и Петербурга. Предполагается, что закон защитит архитектурный облик этих городов и существенно снизит урбанистическую нагрузку на "старый центр".

В частности, в депутат предлагает полностью запретить снос зданий, которые были спроектированы и возведены до  4 ноября 1955 года, когда было принято  постановление "Об устранении излишеств в строительстве". Кроме того, законопроект должен запретить строительство в зонах отдыха: там можно будет лишь в памятники.

Возводить новые здания можно будет лишь на месте снесенных строений и только в прежних габаритах. Отдельные, более свободные условия для строительства, будут на территориях нового освоения городов.

Напомним, что покая строительство в исторических центрах и возле памятников регулируется главным образом наличием охранных зон и режимами их использования. Категорического запрета на застройку таких зон нет, но объект не должен нарушать целостность исторической среды.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама