Строителям стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года придется платить крупные штрафы за кажду просрочку, пишет газета "Ведомости". Соответствующее решение было одобрено оргкомитетом ЧМ-2018. Штрафы будут расписаны в дополнительных соглашениях со строительными компаниями.

Размеры штрафов пока не названы официально, однако газета, ссылаясь на свои собственные источники, отмечает, что они будут соизмеримы со штрафами при строительстве олимпийских объектов. Тогда за один день просрочки неустойка была 2 миллиона рублей.

На данный момент около 50% объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года, имеют те или иные отставания от графика, рассказал "Ведомостям" их источник, близкий к кабинету министров.

Напомним, что стадионы к ЧМ-2018 года строятся в 11 городах страны, в том числе в Москве, Петербурге, Калининграде и Волгограде.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама