Строители столичного метро наткнулись на подземные реки

Столичные метростроители наткнулись на подземные реки при возведении Калининско-Солнцевской линии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

На станции «Парк Победы» уже полностью завершена проходка самого длинного в Москве наклонного хода (120 метров на глубину 80 метров). Как отметил чиновник, метростроители столкнулись с двумя водоносными слоями — фактически двумя полноценными подземными реками. Чтобы их пройти, потребовалось принимать неординарные инженерные и организационные решения.

Запуск участка ТПК протяженностью более 12 км от станции «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии до станции «Нижняя Масловка» намечен на 2018 год. На этом участке будет возведено шесть новых станций московской подземки.

 

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

Реклама