Строители столичного метро наткнулись на подземные реки

Столичные метростроители наткнулись на подземные реки при возведении Калининско-Солнцевской линии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

На станции «Парк Победы» уже полностью завершена проходка самого длинного в Москве наклонного хода (120 метров на глубину 80 метров). Как отметил чиновник, метростроители столкнулись с двумя водоносными слоями — фактически двумя полноценными подземными реками. Чтобы их пройти, потребовалось принимать неординарные инженерные и организационные решения.

Запуск участка ТПК протяженностью более 12 км от станции «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии до станции «Нижняя Масловка» намечен на 2018 год. На этом участке будет возведено шесть новых станций московской подземки.

 

Реклама

Читайте также

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям - Фото

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям

Агентство недвижимости «РЯДОМ» объявляет старт продаж в новых корпусах ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк». Лучшие условия ждут первых покупателей квартир в двух интересных проектах девелоперской компании «Конструктор»  в Подмосковье.

Реклама