Компании, специализирующиеся на строительстве загородных домов и дач начинают предлагать своим клиентам услуги ипотечных брокеров. Услугой готовы воспользоваться не менее трети клиентов, уверены в компании «Нанокаркас», которая одной из первых на рынке начала помогать своим заказчикам в подборе ипотечной программы.

По данным статистики компании «Нанокаркас» в настоящее время примерно 30% обратившихся по поводу строительства загородного дома интересуются возможностью получения ипотеки. Другими словами, процент «ипотечных» покупателей сопоставим с тем, который есть на рынке городского жилья. Однако на загородном рынке ипотечные программы рассматривали лишь застройщики организованных поселков. В то же время «частники» - владельцы земельных участков, которым необходим кредит для постройки дома – оставались «за бортом».

«Банки, действительно, готовы кредитовать такие сделки – как правило, под залог имеющегося в собственности земельного участка. – говорит генеральный директор компании «Нанокаркас» Всеволод Баев. - Тем не менее, до сих пор все хлопоты по выбору ипотечного продукта, сбору документов для предоставления в банк и другим необходимым действиям лежали на плечах заемщиков. Хотя абсолютное большинство риэлторских и девелоперских компаний, реализующих городские квартиры, уже давно имеют собственные специальные подразделения.»

Таким образом, появление новой услуги в строительных компаниях представляется логичным и давно назревшим. Тем более, что сегодня спрос на строительство домов по ипотеке вырос именно в эконом-сегменте. «Люди стремятся вложить  имеющиеся средства в постройку дома, опасаясь инфляции и обесценивания денег. Поэтому все больше клиентов приходят, не накопив необходимую сумму. С другой стороны, банки всегда были довольно осторожны в вопросах ипотеки на загородном рынке, а сейчас подходят к андеррайтингу еще жестче. В итоге кредит получают примерно 5% от всех желающих. Так что услуга ипотечного брокериджа актуальна для сегмента строительства дач и частных домов как нигде», - уверен Всеволод Баев.

Специальное ипотечное подразделение в компании «Нанокаркас» работает с декабря 2014 года. Специалисты подразделения помогают заказчикам компании в подборе оптимальной ипотечной программы и оценке шансов на получение кредита,  сборе документов, составлении анкет. В перспективе – льготные условия ипотеки  клиентов «Нанокаркас» в банках-партнерах.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама