По словам председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, строительство "умных" домов, с использованием энергоэффективных технологий, будет выгодно российскому бюджету и быстро окупится.

Господин Степашин полагает, что такие дома следует строить взамен аварийного жилья. Использование "умных" технологий повысисит стоимость проектов на 30%, однако в конечном счете будет более выгодным и поддержит развитие наукоемкого производства в стране.

"У нас есть блестящие отечественные технологии. Через стройку энергоэффективных домов можно задействовать весь комплекс. За счет этого можно вытаскивать промышленную программу нашей страны", - отметил он.

На данный момент, сообщает "Интерфакс", в России всего около 60 "умных" многоквартирных домов, в которых используются солнечные батареи, тепловые насосы и другие энергоэффективные технологии.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама