Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в ближайшие годы массового строительства парковок в столице не планируется, передает "Интерфакс".

По словам чиновника, ежегодный прирост столичного автопарка - порядка 200 тысяч машин, и за такой динамикой угнаться строительством паркингов невозможно. Возведение парковок, конечно, продолжится, но не в массовом порядке.

"Правительством Москвы принята политика косвенного ограничения через платные парковки доступа автомобилей в центр", - отметил заммэра.

В Москве работал единый стандарт обеспечения парковками новых зданий, зависящий от вида их назначения. Теперь предполагается, что по каждому проекту норма будет определяться индивидуально.

Кроме того, порядка 2,5 тысяч автомобилей может разместиться в гаражах и паркингах на территории Новой Москвы. Так, в городе Московский располагается гараж, рассчитанный на 1091 машиноместо, а парковка в поселении Десеновское может принять более 500 автомобилей.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама