Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в ближайшие годы массового строительства парковок в столице не планируется, передает "Интерфакс".

По словам чиновника, ежегодный прирост столичного автопарка - порядка 200 тысяч машин, и за такой динамикой угнаться строительством паркингов невозможно. Возведение парковок, конечно, продолжится, но не в массовом порядке.

"Правительством Москвы принята политика косвенного ограничения через платные парковки доступа автомобилей в центр", - отметил заммэра.

В Москве работал единый стандарт обеспечения парковками новых зданий, зависящий от вида их назначения. Теперь предполагается, что по каждому проекту норма будет определяться индивидуально.

Кроме того, порядка 2,5 тысяч автомобилей может разместиться в гаражах и паркингах на территории Новой Москвы. Так, в городе Московский располагается гараж, рассчитанный на 1091 машиноместо, а парковка в поселении Десеновское может принять более 500 автомобилей.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама