Префектура Центрального административного округа (ЦАО) приостановила строительство жилого комплекса (ЖК) для Союза кинематографистов в 1-м Самотечном переулке, соинвестором которого выступает компания "Интеко". Об этом сообщает пресс-служба префектуры.

В сообщении поясняется, что это решение принято в связи с тем, что застройщик проигнорировал решения двух рабочих групп правительства Москвы. Рабочая группа по градостроительству реализации инвестиционных контрактов 28 марта 2011 года предложила инвестору в конкретный срок вместе с Москомархитектурой разработать проект изменения прокладки инженерных сетей и въезда в подземный гараж. Это поручение не было выполнено. Повторно эти рекомендации были даны застройщику на заседании рабочей группы по вопросам завершения реализации инвестконтрактов 27 июня, однако строительные работы не прекратились.

В связи с этим префект ЦАО Сергей Байдаков предложил не продлевать реализацию инвестконтракта до выполнения требований мэрии. О приостановке строительства префектура проинформировала Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) и Мосгосстройнадзор.

Участок под дом на 48 квартир по адресу: 1-й Самотечный переулок, владение 17Б московские власти выделили в 1994 году, однако реализация проекта началась только в 2005 году. Заказчиком и инвестором строительства является жилищно-строительный кооператив "Кино-7", соинвестором - холдинг "Интеко" Елены Батуриной. Жилой комплекс с подземным паркингом будет представлять собой дом переменной этажности (от 7 до 12 этажей) общей площадью 11,6 тысячи квадратных метров. Предполагалось, что дом будет сдан в эксплуатацию в 2007 году, однако срок завершения работ сначала был перенесен на 2009 год, а впоследствии - на 31 декабря 2011 года.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама