Стройкомпании могут освободить от налога на прибыль

Строительные компании освободят от налога на прибыль, если они будут возводить инфраструктурные объекты и передавать их в собственность муниципалитетов или государства, передает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте президента РФ.

Сегодня налоговая ставка на прибыль организаций равна 20%, из них 18% направляются в бюджеты субъектов РФ, а остальные 2% — в федеральный бюджет.

Глава государства Владимир Путин поручил кабинету министров до октября разработать поправки, которые позволят освободить от налога на прибыль стройкомпании, если они безвозмездно передают в муниципальную или государственную собственность объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Осенью прошлого года с аналогичной инициативой выступал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его мнению, такая мера позволила бы стимулировать интерес инвесторов к возведению инфраструктурных объектов.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама