Дороговизна жилой аренды в Москве приводит к тому, что студенты вынуждены снимать в складчину на несколько человек одну квартиру. А еще в последнее время приобрела популярность аренда гаражей в качестве помещений для жилья.

По данным портала «Мир квартир», средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Москве на начало сентября составила свыше 33 тысяч рублей. Двухкомнатные квартиры сдаются по 52 тысячи, а однокомнатные – дороже 98 тысяч. В Подмосковье аренда «однушки» обходится около 21 тысячи, «двушки» - 27,5 тысяч, а «трешки» - 67 тысяч. При этом в ближайших к столице подмосковных городах и городах с хорошей транспортной доступностью аренда приближается по стоимости к московской.

Студенты стараются снимать жилье вскладчину, чтобы сэкономить, однако это затрудняет поиск варианта – немногие арендодатели готовы сдавать квартиру под «общежитие». В итоге учащиеся вузов стали охотно снимать в качестве места для жизни гаражи – по данным экспертов, за 15 000 рублей в месяц можно арендовать двухэтажный гараж в кооперативе неподалеку от Третьего транспортного кольца, а за 10000 рублей – снять вполне приличное «жилье» в кооперативе рядом с МКАДом. В аренду предлагаются капитальные гаражи, с душем и канализацией, обычно они бывают неплохо меблированы,  подчеркивают эксперты.

Реклама

Читайте также

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы - Фото

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы

Компании MR Group и Coalco сообщают о включении жилого комплекса бизнес-класса «Пресня Сити» в число самых надёжных новостроек Москвы. В опубликованном на портале Novostroy.ru обзоре, из-за отсутствия нареканий со стороны покупателей и высокой надежности проекта эксперты отнесли ЖК «Пресня Сити» к «белым» новостройкам.

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Реклама