Дороговизна жилой аренды в Москве приводит к тому, что студенты вынуждены снимать в складчину на несколько человек одну квартиру. А еще в последнее время приобрела популярность аренда гаражей в качестве помещений для жилья.

По данным портала «Мир квартир», средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Москве на начало сентября составила свыше 33 тысяч рублей. Двухкомнатные квартиры сдаются по 52 тысячи, а однокомнатные – дороже 98 тысяч. В Подмосковье аренда «однушки» обходится около 21 тысячи, «двушки» - 27,5 тысяч, а «трешки» - 67 тысяч. При этом в ближайших к столице подмосковных городах и городах с хорошей транспортной доступностью аренда приближается по стоимости к московской.

Студенты стараются снимать жилье вскладчину, чтобы сэкономить, однако это затрудняет поиск варианта – немногие арендодатели готовы сдавать квартиру под «общежитие». В итоге учащиеся вузов стали охотно снимать в качестве места для жизни гаражи – по данным экспертов, за 15 000 рублей в месяц можно арендовать двухэтажный гараж в кооперативе неподалеку от Третьего транспортного кольца, а за 10000 рублей – снять вполне приличное «жилье» в кооперативе рядом с МКАДом. В аренду предлагаются капитальные гаражи, с душем и канализацией, обычно они бывают неплохо меблированы,  подчеркивают эксперты.

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

Реклама