В московских новостройках – всего 4% студий и доля их расти не будет, убеждены аналитики компании Est-a-Tet. В общей сложности на рынке продается лишь 370 квартир-студий, причем ни одной – в проектах эконом-класса.

«Несмотря на то, что рынок нуждается в низкобюджетном предложении из-за снижения покупательской способности, застройщики не спешат делать в проектах большое количество студий.», – говорит Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По словам эксперта, такая ситуация сложилась потому, что покупатели нуждаются в полноценных однокомнатных квартирах и студии воспринимают как промежуточный вариант. Аналитики предполагают, что доля студий в новостройках столицы расти не будет, однако застройщики будут стараться предлагать покупателям разные варианты однокомнатных квартир с функциональными планировками.

На данный момент минимальный бюджет покупки квартир-студий в комфорт-классе составляет 1,6 млн рублей за студию площадью 19,8 кв. м в мкрн. «Жемчужина Зеленограда». Самая дорогая студия в сегменте реализуется в ЖК «Невский» – квартира площадью 29,4 кв. м стоит 6,4 млн рублей.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама