Один из крупнейших российских застройщиков СУ-155 в 2015 году возведет недвижимости на треть меньше, чем в прошлом, сообщает РБК.

Компания СУ-155 была лидером среди российских застройщиков жилья, однако в конце прошлого года ее обошла группа "Мортон", а в этом году обогнать СУ-155 по строительству жилой недвижимости планируют компании "Базовый элемент" и ПИК.

Группа СУ-155 построит в этом году всего 600–700 тысяч кв. метров жилья. В прошлом году эта цифра составляла 900 тысяч кв. метров. От новых проектов компанию заставляют отказаться многомиллионные долги. Общая задолженность застройщика - 22 млрд рублей. Чтобы ее погасить, СУ-155 распродает активы и сокращает штат.

За последние шесть месяцев СУ-155 закрыла три сделки на 1,8 млрд руб по продаже компаний, входивших в группу (контрольный пакет акций в ЗАО "Богаевский карьер", 57% доли в УК ООО "Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов" и производственная площадка в Видном).

На ближайшее время запланирована продажа транспортных предприятий и региональных строительных площадок группы. Общая сумма, которую планируется выручить в результате этих сделок, составляет 1,2 млрд рублей.

За полгода штат СУ-155 сократился с 40 тысяч до 20 000 человек в результате увольнений и продажи компаний.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама