Это произошло за счет уменьшения госзаказа, уточняется в сообщении компании. В ушедшем году корпорацией было построено 917 тысяч квадратных метров жилья - порядка 20 тысяч квартир - на одну пятую меньше, чем в 2013-м году.

"По итогам 2014 года стройка для государства в целом составила около 50% от общего объема работ ГК "СУ-155". В 2013-м эта переменная стремилась к 70%, а в текущем году ожидается на уровне 80%", - отмечается в пресс-релизе компании.

В кризис СУ-155 намерена сделать ставку на реализацию госзаказа, как это было сделано в 2008-м году. В компании предрекают, что ввод жилья эконом-класса снова сократится, однако положение компании останется стабильным за счет инвестиционного задела, оставшегося от 2014 года - в размере 37,3 миллиарда рублей.
 
СУ-155 является одним из крупнейших подрядчиков государства по строительству жилья соцзаказа. Например, огромный контракт был выполнен по программе "Жилье для российской семьи" в Туле.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама