Правительство РФ рассматривает возможность увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 до 700 млрд рублей, передают РИА "Новости".

В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, размещенному на портале раскрытия правовой информации отмечается, что ранее были получены заявки от 39 российских кредитных организаций и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» на общую сумму 557,5 миллиарда рублей. Размер средств, планируемых для выдачи кредитов, был сокращен пропорционально, составив 400 млрд рублей.

При этом, по данным на 1 июня, российские банки выдали на треть меньше жилищных кредитов, чем годом ранее. Кроме того, темпы роста просроченной задолженности по займам значительно увеличиваются.

В соответствии с законом о льготной ипотеке,  в текущем году правительство выделило 20 млрд рублей кредитным организациям для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они не превышали 12% годовых. Программа субсидирования ипотеки действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Реклама

Читайте также

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы - Фото

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы

Компании MR Group и Coalco сообщают о включении жилого комплекса бизнес-класса «Пресня Сити» в число самых надёжных новостроек Москвы. В опубликованном на портале Novostroy.ru обзоре, из-за отсутствия нареканий со стороны покупателей и высокой надежности проекта эксперты отнесли ЖК «Пресня Сити» к «белым» новостройкам.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама