Субсидирование ипотеки в России продлили на год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении государственной программы субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Лимит выдачи ипотеки с государственной поддержкой повышен с 700 млрд до одного триллиона рублей, а размер субсидий по выданным после 1 марта кредитам снижен на 1п.п.

По кредитам, выдаваемым банками с 1 марта до начала следующего года, предоставление им субсидии предусматривается до уровня ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 2,5 п.п. Если ключевая ставка Банка России упадет до уровня 9,5% и ниже, то по таким кредитам субсидии предоставляться не будут.

Такие меры должны способствовать возведению в России жилой недвижимости класса «эконом» и поддержке рынка ипотечного кредитования.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама