Суд не признал обоснованными претензии валютных ипотечников

Никулинский суд Москвы отклонил коллективный иск к «Москоммерцбанку», поданный 50 заемщиками валютой ипотеки. Должники хотели обязать кредитора реструктурировать займы на основании того, что они не могли предвидеть скачков курсов валют, передает РИА Новости.

Представитель истцов убежден, что люди не могли предвидеть такого существенного изменения экономических условий. Представитель ответчика, в свою очередь, уверен, что обстоятельства меняются ежедневно, и заемщики, заключая долгосрочный договор, должны были это учитывать. Сейчас банк работает индивидуально с каждым проблемным ипотечником.

Судья вынесла решение, в соответствии с которым иск должников к банку не подлежит удовлетворению.

По данным «Объединенного кредитного бюро», в первом квартале этого года россияне не выплатили банкам по ипотеке 148 млрд рублей (4,3% от общего объема ссудной задолженности).

 

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама