Суд не признал обоснованными претензии валютных ипотечников

Никулинский суд Москвы отклонил коллективный иск к «Москоммерцбанку», поданный 50 заемщиками валютой ипотеки. Должники хотели обязать кредитора реструктурировать займы на основании того, что они не могли предвидеть скачков курсов валют, передает РИА Новости.

Представитель истцов убежден, что люди не могли предвидеть такого существенного изменения экономических условий. Представитель ответчика, в свою очередь, уверен, что обстоятельства меняются ежедневно, и заемщики, заключая долгосрочный договор, должны были это учитывать. Сейчас банк работает индивидуально с каждым проблемным ипотечником.

Судья вынесла решение, в соответствии с которым иск должников к банку не подлежит удовлетворению.

По данным «Объединенного кредитного бюро», в первом квартале этого года россияне не выплатили банкам по ипотеке 148 млрд рублей (4,3% от общего объема ссудной задолженности).

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама