Прокуратура проверила исполнение законодательства 250 организациями, задействованными на строительстве Восточного. Как рассказал генпрокурор РФ Юрий Чайка, установлены факты хищений, сообщает ТАСС.

В ходе прокурорских проверок установлены факты хищений, ущерб от которых составил порядка 7,5 млрд рублей.

Восточный возводится с 2010 года рядом с поселком Углегорск в Амурской области. Космодром должен стать первым гражданским в России.

Весной на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат сотрудникам одной из организаций, задействованных в строительстве. Прокуратура приняла меры по погашению задолженности по зарплате на 12 млрд рублей. Половина суммы уже погашена, возбуждено 455 уголовных дел.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама