Количество зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ) в ноябре текущего года в сравнении с ноябрем прошлого года сократилось на 27,7%, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз управления Росреестра по Москве.

При этом в сравнении с октябрем 2015 года число зарегистрированных договоров долевого участия выросло на 20,5%.

Количество договоров купли-продажи (мены) жилья в ноябре текущего года составило 9118 штук, что на 6,7% меньше в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года, и на 1,5% меньше, чем в октябре 2015 года.

Ипотечных же говоров в ноябре зарегистрировано на 17% больше, чем в прошлом году — 650 документов. Однако зарегистрированных ипотек в силу закона меньше на 8,1% от прошлогодних показателей.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок - Фото

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 7 мин. от м. «Домодедовская». С 15 февраля 2018 года покупатели могут приобрести двухкомнатные квартиры площадью 60 кв. м в корпусе «Борисовский» и получить в подарок предчистовую отделку MR Base. Количество лотов ограничено.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама