Свыше 70 тысяч москвичей проголосовали за сохранение Шуховской башни

Шуховскую башню, уникальный памятник архитектуры, москвичи просят сохранить - таковы результаты откытого голосования, проведенного на сайте проекта "Активынй житель". Башня находится в аварийном состоянии, так как ни разу не раставрировалась с момента своего открытия в 1922 году.

Всего в опросе приняли участие более 77 тысяч жителей Москвы, рассказали РИА "Новости". При этом 91% проголосовал за то, что Шуховскую башню необходимо сохранить на том месте, где она стоит сейчас. Еще примерно 7% согласны на вариант установки отреставрированной Шуховской башни в другом месте.

Свыше 46% отметили, что город  должен провести открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования Шуховской телебашни.

Ранее эксперты заявляли, что башня уникальной конструкции находится в очень плохом состоянии, часть металлических деталей башни необходимо срочно заменить, так как она не рестарировалась уже более 90 лет.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама