Жилье в Москве должно строиться за счет городского бюджета, заявил председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, передает РИА Новости.

"Нужно строить за бюджетные деньги и на привлеченные средства москвичей по социальным программам, например, по рассрочке или ипотеке", - сказал Москвин-Тарханов на заседании комиссии по государственной собственности и землепользованию в понедельник.

По его словам, в случае строительства жилья инвесторами порядка 60% площадей по закону отдаются им, и инвесторы выносят их на "открытый рынок".

"В связи с этим большая часть выставляемых на открытый рынок площадей приобретается не москвичами", - добавил депутат.

Он сообщил, что в результате в столице появляются новые люди, которых нужно обеспечить необходимой социальной инфраструктурой, а решение жилищной проблемы тормозится.
"Конечно, частного инвестора нужно сохранить, но в сфере уникального строительства", - сказал Москвин-Тарханов.

Реклама

Читайте также

 В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ» - Фото

В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ»

В жилом квартале Wine House на острове Балчуг (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») откроется эксклюзивный салон красоты «МОНЭ». Студия включает в себя парикмахерский зал с уникальными spa-процедурами для волос, зону маникюра и медицинской косметологии. Площадь профессиональной студии красоты «МОНЭ», расположенной на Садовнической улице, составит 177 кв. метров. Открытие салона запланировано на июль 2017 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама