Жилье в Москве должно строиться за счет городского бюджета, заявил председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, передает РИА Новости.

"Нужно строить за бюджетные деньги и на привлеченные средства москвичей по социальным программам, например, по рассрочке или ипотеке", - сказал Москвин-Тарханов на заседании комиссии по государственной собственности и землепользованию в понедельник.

По его словам, в случае строительства жилья инвесторами порядка 60% площадей по закону отдаются им, и инвесторы выносят их на "открытый рынок".

"В связи с этим большая часть выставляемых на открытый рынок площадей приобретается не москвичами", - добавил депутат.

Он сообщил, что в результате в столице появляются новые люди, которых нужно обеспечить необходимой социальной инфраструктурой, а решение жилищной проблемы тормозится.
"Конечно, частного инвестора нужно сохранить, но в сфере уникального строительства", - сказал Москвин-Тарханов.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама