Мэрия Москвы не будет повышать тарифы на услуги ЖКХ из-за ослабления рубля, пишет газета «Известия». Столичный департамент экономической политики и развития проводит взвешенную политику, направленную на сдерживание роста тарифов.

Как пояснили в ведомстве, тарифе пересматриваются раз год, поэтому в этом году дополнительного повышения тарифов не будет. Плановое повышение платы за жилищно-коммунальные услуги состоялось 1 июля.

Сейчас москвичи и петербуржцы тратят порядка 3% от зарплаты на оплату услуг ЖКХ, жители других городов-миллионников — 6–8%. При этом для жителей российской столицы плата за электроэнергию в среднем в три раза меньше, чем для жителей Копенгагена, Берлина и Цюриха. Плата за питьевую воду и водоотведение в Москве ниже в шесть раз, чем в Лондоне. Однако затраты на благоустройство в четыре раза выше, чем в Нью-Йорке.

Всего в текущем году из московского бюджета на ЖКХ было выделено 254 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама