Объем предложения таунхаусов в «новой» Москве достиг максимума, сообщили порталу Mesto.ru аналитики девелоперской компании RDI. При этом спрос на таунхаусы одно время замер (объем сделок сократился на 24,4% с начала года), а теперь снова возрос - в июле было сделок на 22,9% больше, чем в июне.

Аналитики RDI рассказали, что с начала года количество секций таунхаусов в продаже увеличилось на 15,3% и достигло максимальной отметки. С начала 2013 года увеличение числа продающихся таунхаусов составило 15,3%, а по сравнению с июнем текущего года объем предложения вырос на 36,4%.

Совсем недавно стартовали продажи пятой очереди в проекте «Рависсант», когда был одновременно выведен достаточно большой объем жилья. Среди других лидеров по объему таунхаусов в июле – загородные проекты «Бристоль», «Вяземское», «Кронбург».

Эксперты заметили, что покупатели не спешат приобретать таунхаусы:  в июле было зафиксировано снижение объемов сделок на 24,4% относительно начала года.
При этом относительно предыдущего месяца этот показатель вырос на 22,9%.
 
«Рынок таунхаусов "новой" Москвы, в отличие от сегмента многоквартирных новостроек, демонстрирует некоторую нестабильность. Если квартиры активно продаются несмотря на традиционное летнее затишье, то на таунхаусах эта сезонность отразилась в значительной степени. Однако, исходя из данных мониторинга, можно сделать вывод, что на рынке сблокированных домов сегодня присутствуют проекты-лидеры и явные аутсайдеры, которые существенно ухудшают общие показатели. Одним из наиболее инвестиционно-привлекательных проектов является Пригород "Западная Долина", где с начала года средняя стоимость квадратного метра в таунхаусах увеличилась более чем на 10%», - резюмирует Дмитрий Власов, коммерческий директор девелоперской компании RDI.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама