За последние два года доля таунхаусов в Подмосковье выросла практически на одну пятую часть – на 18%. Сейчас примерно четверть строящегося загородного жилья относится именно к такому формату.

По данным экспертов KASKAD Недвижимость, еще 2 года назад процент таунхаусов на рынке не превышал 6%. Сегодня большая часть таунхаусов строится на Киевском и Новорижском шоссе – по 20%. Еще 17% поселков с таунхаусами расположено вдоль Калужского направления.

Популярность таунхаусов связана, по мнению аналитиков, с удобством этого формата недвижимости для жителей мегаполиса. Как правило, таунхаусы располагаются не далее 30 километров от МКАД и при сопоставимой с квартирами в Москве цене площадь таунхауса значительно больше.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама