В 2014 году таунхаусы и коттеджи поднимутся в цене, прогнозируют эксперты департаменты загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Это произойдет из-за введения обязательного страхования ответственности застройщика.

Инициатива властей призвана защитить интересы покупателей, которые вкладывают свои деньги на начальном этапе строительства. Однако она повлечет большие траты девелопера, потому что выплаты будут проходить по определенной процентной ставке.

"Они будут либо заложены в себестоимость продукта, либо прописаны в договоре отдельным пунктом, что напрямую отразится на стоимости объекта", - отмечают в "Инком".

 К другим значимым факторам удорожания можно отнести ликвидность проектов, привлекающую инвесторов на начальном этапе строительства, и степень готовности объектов. Перспектива заселения к летнему сезону в готовый дом стимулирует спрос, и, как следствие, цену. Так, таунхаусы в поселке  «Наполеон» подорожают с апреля на 5% (цена за секцию будет начинаться от 5,5 млн рублей). В поселке «Новотроицкий» после повышения цен самое доступное предложение - от 4,98 млн руб. за секцию.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама