TEKTA GROUP: Big Time будет продаваться по старым правилам

Компания Tekta Group сообщает о получении разрешения на завершение проекта городского квартала Big Time по действующим правилам 214-ФЗ. Это значит, что и впредь покупатели смогут заключать ДДУ напрямую с застройщиком, без использования эскроу-счетов.

Московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве (Москомстройинвест) выдал заключение о соответствии проекта бизнес-класса Big Time критериям, которые позволяют продолжить его реализацию по текущим нормам закона о долевом строительстве. Это позволит девелоперу и впредь напрямую привлекать средства покупателей в проект без необходимости открывать эскроу-счета и привлекать банковское финансирование.
Такое право получают застройщики жилых комплексов, в которых реализовано не менее 10% квартир, а строительная готовность объекта не меньше 30%. На текущий момент в городском квартале Big Time продано почти 20% квартир, а готовность зданий оценивается на 40%. Монолитные работы завершены раньше планируемого срока и активно ведутся кладочные работы по возведению наружных стен и межквартирных перегородок на верхних этажах корпусов будущего жилого комплекса.
«Мы сохранили за собой право продолжать реализацию проекта по понятным правилам действующего законодательства, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Во-первых, это исключает риск срыва графика строительства, ведь менять финансовую модель уже запущенного проекта сродни замене колес на движущемся автомобиле. Во-вторых, нам удастся избежать скачкообразного роста цен в нашем проекте: стоимость квадрата, конечно, будет повышаться, но в силу естественных причин, а не вмешательства госрегулирования в наш проект».
У покупателей проекта Big Time еще есть возможность забронировать жилье по старому прайсу. Сегодня минимальная стоимость cтудии составляет 7,2 млн рублей (27,2 кв. м), однокомнатной квартиры – 7,9 млн рублей (38,7 кв. м), двухкомнатной – 10,1 млн рублей (55,3 кв. м), трехкомнатной – 10,4 млн рублей (61,5 кв. м), четырехкомнатной – 13,99 млн рублей (81,1 кв. м). Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.
«От 50% до 70% застройщиков в Москве, скорее всего, смогут продолжить строительство по старым правилам, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это позволит избежать излишней «турбулентности» на рынке жилья в связи с реформой долевого строительства. Очевидно, что адаптация к новой схеме работы на рынке в первое время может привести к техническим или административным сбоям, что затронет интересы покупателей. Поэтому разрешение работать по старым правилам – это хорошая новость для клиентов».

Справка о проекте и застройщике
Проект Big Time – это городской квартал бизнес-класса, расположенный в районе Хорошёво-Мнёвники на Северо-Западе Москвы. Городской квартал состоит из трех корпусов, насчитывающих 21 этаж, а также включает трехуровневый подземный паркинг. Общая площадь городского квартала достигает 65 754 кв. м. Всего в проекте предусмотрено 670 квартир классического и европейского формата, в том числе три объекта с отдельным входом из внутреннего двора. Трехэтажная отапливаемая автостоянка включает 407 машино-мест. Городскому кварталу будет присвоен очень высокий класс энергоэффективности (А+). На высоком уровне обеспечена безопасность будущих жителей. Проект реализуется в престижном районе столицы с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года.
Городской квартал бизнес-класса Big Time – проект девелоперской компании Tekta Group, обладающей двадцатилетним опытом работы на рынке недвижимости московского региона. Общая площадь реализованных проектов – 1,7 млн кв. м. Сегодня Tekta Group строит три проекта в Москве, а суммарная площадь застраиваемой территории достигает 50 га.

 

Реклама

Читайте также

Реклама