TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» состоится первое в 2018 году повышение цен. Оно затронет квартиры всех типологий во всех корпусах проекта. В среднем бюджет покупки квартиры вырастет на 1%, что в натуральном выражении составит повышение стоимости объекта на 70-140 тыс. рублей в зависимости от конкретного лота.

Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составит 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 7,7 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 9,5 млн рублей за 85,7 кв. м. С начала реализации проекта средняя стоимость квадратного метра выросла на 16% .

«Проект выходит на завершающую стадию строительства, и мы фиксируем мощный спрос даже в первые месяцы года, когда активность покупателей обычно невысока, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – В прошлом году число заключенных сделок выросло на 63%, и в 2018 году мы ожидаем дальнейшее улучшение ситуации. В таких условиях мы увеличиваем цены в проекте, и при этом не практикуем предоставление скидок, что тем не менее не отражается на темпах продаж. До конца года цены еще не раз будут пересмотрены, поэтому покупателям стоит поспешить с решением».

«Февраль – это, пожалуй, один из самых активных месяцев в году с точки зрения спроса на жилье, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В это время многие девелоперы увеличивают расценки, так как покупательский спрос высокий. Однако в последующие месяцы увеличение цен продолжается, поэтому покупку лучше совершить до начала весны, когда клиентов будет  много, а цены – еще выше. К летнему периоду на рынке останется меньше ликвидных квартир, поэтому откладывать покупку на отпускной сезон также не имеет смысла».

 

Реклама

Читайте также

Реклама