TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» переданы ключи от первых 400 квартир

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о получении дольщиками проекта ключей от первых 400 квартир. Их владельцы уже начали проведение отделочных работ, при этом продолжается процесс передачи квартир другим покупателям.

Ключи от 400 первых квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» переданы их владельцам. Собственники более 100 квартир уже начали проведение отделочных работ, при этом процесс подписания актов о передаче жилья и вручение ключей продолжаются. Всего в комплексе проектом были предусмотрены 1 091 квартира, из которых на данный момент проданы 78% объектов. Застройщику предстоит вручить ключи еще 450 обладателям квартир в комплексе.
Сейчас идет передача ключей покупателям квартир в южной башне (третий корпус) и центральной башне (второй корпус). С 3 апреля начнется подписание актов с владельцами квартир в северной башне (первый корпус). Процедура занимает не более 40 минут.
«Комплекс полностью передается покупателям без отделки, но в относительно сжатые сроки, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Это значит, что большинство покупателей начнут ремонтные работы примерно в одно время и закончат их в ближайшие месяцы. Поскольку продано почти 80% объектов, больших хлопот, связанных с более поздними ремонтами, не предвидится».
Жилой комплекс «Маяковский» уже обслуживает управляющая компания «ДОМС» – лидер рынка услуг по эксплуатации зданий, профессиональной уборке, корпоративному питанию и охране. Любые возникающие вопросы, согласование проведения ремонтных работ и прочие аспекты можно уладить, обратившись к менеджерам УК.
«Если покупатель еще не успел приобрести квартиру в проекте, то ему не следует огорчаться, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Как правило, застройщик выводит в продажу объекты постепенно, причем нередко много ликвидных квартир можно найти после сдачи объекта в эксплуатацию.».
Строительство жилого комплекса «Маяковский» общей площадью 109 тыс. кв.м завершено за 3 года. За это время на площадке в Головинском районе Москвы появились три 36-этажные башни, включающие более 1 тыс. квартир. Цены на жилье в проекте выросли на 50% до 215 тыс. рублей за кв.м.
На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 8,8 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 12,8 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 17,0 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Справка о проекте
«Маяковский» – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в Северном административном округе Москвы по адресу: Головинское шоссе, д.10 Б, в шаговой доступности от станции метро «Водный стадион». ЖК построен за три года и введен в эксплуатацию в I квартале 2019 года. Комплекс состоит из трех 36-этажных башен, в которых насчитывается 1091 квартиры. Общая площадь застройки составила 109 000 кв. м. Все квартиры имеют панорамное остекление и свободную планировку. Инфраструктура комплекса включает два детских сада, фитнес-центр с 25-метровым бассейном, подземную парковку, магазины, ресторан. На территории оборудованы спортивные и детские площадки с разделением по разным возрастным категориям, теннисные столы, а также профессиональная площадка для воркаута. Над подземной автостоянкой благоустроен летний сад с зонами отдыха площадью более 9 тыс. кв. м. Финансовый партнер проекта – «Сбербанк».

 

Реклама

Читайте также

Реклама