TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте. С 20 января средняя цена квадратного метра, а также стоимость квартиры увеличатся на 2%. Повышение цены в натуральном выражении оценивается в 160-550 тыс. рублей.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» 20 января произойдет повышение расценок. Средняя цена квадратного метра вырастет на 3,7-4,3 тыс. рублей. Средняя стоимость квартиры увеличится на 160-550 тыс. в зависимости от её типа. Повышение расценок затронет классические однокомнатные, двух-, трех- и пятикомнатные квартиры, а также двухкомнатные квартиры евроформата. Подорожают помещения на всех этажах жилого комплекса.
«Повышение цен состоится накануне получения разрешения на ввод жилого комплекса «Маяковский» в эксплуатацию, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Сейчас инвесторы могут оценить примерную выгоду от своих вложений в проект на ранней стадии строительства. Финальное повышение ожидается уже после сдачи комплекса в эксплуатацию и начала заселения. Цены достигнут максимального значения, отражающего ликвидность проекта».
В декабре Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) утвердил заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский». Перед выдачей ЗОС эксперты Мосгосстройнадзора проверили несущие конструкции, исправность инженерного оборудования и других характеристик здания.
«В среднем по сегменту новостроек бизнес-класса квадратный метр в проекте дорожает на 0,5-1% в месяц, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). –  В случае с ЖК «Маяковский» мы увидим, как менее чем за месяц с последнего пересмотра цен стоимость «квадрата» возрастет сразу на 2%. Это свидетельствует о скором завершении проекта, а также высоком спросе на квартиры в ЖК, несмотря на финальную стадию строительства».
На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 8,4 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 8,7 млн рублей за 47 кв. м, трехкомнатной – 16 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.


Справка о проекте
«Маяковский» – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в Северном административном округе Москвы по адресу: Головинское ш, вл. 10, в шаговой доступности от станции метро «Водный стадион». Проект предусматривает строительство трех 36-этажных башен, в которых запроектировано 1092 квартиры. Общая площадь застройки составляет 109 000 кв. м. Все квартиры имеют панорамное остекление и свободную планировку. Инфраструктура комплекса включает детский сад, фитнес-центр с 25-метровым бассейном, подземную парковку, магазины, ресторан. На территории будут оборудованы спортивные и детские площадки с разделением по разным возрастным категориям, теннисные столы, а также профессиональная площадка для воркаута. На эксплуатируемой кровле стилобата, расположенной над подземной автостоянкой, разместится летний сад с зонами отдыха площадью более 9 тыс. кв. м. Сдача в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018. Финансовый партнер проекта – «Сбербанк». Комплекс аккредитован по ипотечным программам 18 ведущих банков России.

 

Реклама

Читайте также

Реклама