За год РФ опустилась на 43-е место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость (1,2%). Год назад Россия занимала 31-ю строчку в рейтинге с показателем годового роста цен на жилье 2,3%, говорится в аналитике компании Knight Frank, которая составила индекс мировых рынков жилой недвижимости (Global House Price Index).

При этом, по прогнозам заместителя регионального директора департамента аналитики Knight Frank Никиты Белоусова, значительного снижения цен в дальнейшем ожидать не стоит. Сегодня большинство девелоперов работают с минимальной маржой, нередко только ради сохранения рабочих мест и загрузки производственных мощностей.

В мире с прошлого года цены на жилье поднялись на 2,7%. Больше всего цены на жилую недвижимость выросли в Турции (19%), Гонконге (17%), Новой Зеландии (13%), Швеции (11%), Люксембурге (10 %).

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама