За год РФ опустилась на 43-е место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость (1,2%). Год назад Россия занимала 31-ю строчку в рейтинге с показателем годового роста цен на жилье 2,3%, говорится в аналитике компании Knight Frank, которая составила индекс мировых рынков жилой недвижимости (Global House Price Index).

При этом, по прогнозам заместителя регионального директора департамента аналитики Knight Frank Никиты Белоусова, значительного снижения цен в дальнейшем ожидать не стоит. Сегодня большинство девелоперов работают с минимальной маржой, нередко только ради сохранения рабочих мест и загрузки производственных мощностей.

В мире с прошлого года цены на жилье поднялись на 2,7%. Больше всего цены на жилую недвижимость выросли в Турции (19%), Гонконге (17%), Новой Зеландии (13%), Швеции (11%), Люксембурге (10 %).

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама